· Pressemitteilung

17. DRK-Feldkochwettbewerb

Acht Feldkochteams des Roten Kreuzes kochten am 29. Juli in Mössingen bei Tübingen um die Wette. Der Event war in die Feierlichkeiten der 150-Jahrfeier der Feuerwehr Mössingen eingebettet und so waren bei schönstem Wetter mehrere hundert Besucher gekommen.

Die Herstellung eines Drei-Komponenten-Gerichts, wie beispielsweise Mediterraner Rosmarinbraten mit Ratatouille und Wildreis, war die Aufgabenstellung. Es entstanden beispielsweise gekonnt Schweinefiletspieße an Gemüsereis mit Gurkenspagetti und Kalbfleisch mit Kartoffelpüree an Pilzrahmsoße. Es siegte das Team aus Ringingen, Kreisverband Zollernalb, mit dem Gericht „Zarte Rinderhüfte an goldenen Kartoffeldrillingen und sommerlichem Joghurt-Dip“. Renate Kottke, Landesdirektorin der Bereitschaften, überreichte dem glücklichen Team den Goldenen Feldkochherd. Das Team gewann mit dieser Köstlichkeit ebenso die Besucherwertung und nahm zudem stolz den Silbernen Schneebesen mit nach Hause. Das Team aus Wangen im Allgäu gewann den zweiten Platz mit „Schweinebraten Toskaner Art mit Feuerwehrspätzle an Zuckerschoten“. Den dritten Platz machten die Köche aus Titisee-Neustadt, Kreisverband Freiburg, mit „Spanferkelrollbraten an Kohlrabigemüse und Kräuterknöpfle“. Unter den Feldkochteams war auch eine Gastgruppe aus Armenien und aus Schleswig-Holstein.